В административном центре китайской провинции Хэйлунцзян - Харбине, который граничит с Россией, запретили въезд для тех, кто не живет в этом городе, для сдерживания распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на местные государственные СМИ, передает Укринформ.

«Город на северо-востоке Китая (Харбин - ред.), который борется со вспышкой коронавируса из-за зараженных китайских путешественников, которые приезжают из России, запретил неместным жителям и транспортным средствам, которые не зарегистрированы в городе, въезд в жилые зоны», - говорится в сообщении.

Власти Харбина требуют, чтобы люди, которые приезжают в город из-за пределов Китая или въезжают в город из ключевых эпидемических районов, отправлялись на изоляцию.

В городе проживает более 9,54 млн человек.

Как пишет Xinhua, 21 апреля Харбин сообщил о 7 новых локальных случаях заболевания и одном новом завезённом из-за границы случае COVID-19.

Данный пациент является гражданином КНР, который прибыл из России.

Во вторник в провинции в целом насчитывалось 384 подтвержденных завезенных из-за рубежа случаев COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 22 апреля в мире зафиксировано 2 565 299 случаев коронавируса, из них 696 781 человек выздоровел и 177 775 умерли.

В Китае, в частности, COVID-19 заболели 82 788 человек, 77 151 человек выздоровел и 4 632 умерли.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.