Проживающий в Великобритании китайский художник Ай Вэйвэй считает, что возникновение коронавируса лишь усилило ситуацию с полицейским государством в КНР.

Об этом сообщает NEWS.ru

По словам диссидента, пандемия позволила правительству продолжить собирать данные о гражданах.

Вэйвэй пояснил, что власти Китая должны поддерживать собственную силу, зная всё обо всех — «что на уме у людей и как они себя ведут».

"Китай никогда не научится. Неважно, с какой катастрофой они сталкиваются. Единственное, что они изучают, — это то, насколько хорошо они используют эту авторитарную власть для манипулирования историей. Такого рода высокомерие и успех приведут их к другому кризису", — цитирует художника CNN.

По мнению Ай Вэйвэя, руководство КНР должно изменить своё поведение и начать доверять своему народу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.