Китай ошибочно внес 941 новых зараженных пациентов в статистические данные как "выздоровевших" от коронавирусной инфекции.

Об этом свидетельствуют обновленные данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая, передает ZN.UA.

В пятницу, 17 апреля, появилось сообщение о том, что в Ухане от COVID-19 выздоровели 47,3 тысячи людей, однако уже в понедельник данные изменили и уменьшили, пишет издание Newsweek.

В начале єпидемии система здравоохранения Китая была сильно перегружена. Это привело к "ошибочным" данным о случаях зараженных и выздоровевших. Иногда один и тот же случай заражения фиксировали более одного раза, а некоторые вообще не учитывали.

Ранее в Китае не включали в статистику тех пациентов, которые умерли не в больницах. Нехватка тестов также исказила данные.

Обновленные подсчеты появились после того, как в Китае пересмотрели количество смертей в Ухане. После этого, число погибших в городе возросло почти вдвое.

Новые данные включают информацию о смертях и заболевших, собранной в похоронных бюро, тюрьмах и других местах.

Согласно данным, опубликованным Центром системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, который собирает статистику из официальных заявлений стран, по состоянию на вторник, 21 апреля, в Китае зафиксировали 83 849 случаев заражения. С начала эпидемии в стране выздоровели 77 123 человека и 4 632 - умерли от осложнений болезни.

Многие страны сомневаются в прозрачности сообщений Китая о коронавирусе и его происхождении. Президент США Дональд Трамп планирует отправить разведывательную группу в Китай для расследования вспышки COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.