По результатам опроса, проведенного в рамках акции "Национальная безопасность" и призванного проверить уязвимость президента США Дональда Трампа во внешней политике, 56% избирателей считают, что он сделал Америку менее уважаемой в мире.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой напередает американское издание Axios.

Опрос провели в 12 штатах, где еще нужно провести праймериз. Только 31% опрошенных считают, что США сейчас больше уважают в мире.

Социологи говорят, что противостояние с Китаем заняло последнее место, предполагая, что недавняя кампания Трампа в попытке связать его конкурента по выборам Джо Байдена с Китаем, может не сильно срезонировать.

В США идет активная борьба между республиканцами и демократами на фоне приближающихся выборов в США. Главного оппонента Трампа - Джо Байдена поддержал последний бывший конкурент по партии. Элизабет Уоррен последней выразила поддержку Байдена и таким образом все голоса американцев, поддерживающих Демократическую партию США будут направлены против Дональда Трампа.

Трамп планировал раздать американцам по тысяче долларов, чтобы"влить" деньги в экономику, которая пострадала с начала пандемии коронавируса в мире.

Правительство страны уже делало подобное в 2008-м году, когда происходил спад экономики. Закон об экономическом стимуле 2008 года предусматривал выплаты в размере в среднем 600 долларов на человека, что вводило в экономику более 100 миллиардов долларов за считанные месяцы.

Выплаты вносятся непосредственно на банковские счета Службой внутренних доходов США (IRS) налогоплательщикам, которые подавали свои налоги в электронном виде, или поступали как бумажные чеки другим налогоплательщикам.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.