В 2019 году в 20 странах мира казнили не менее 657 человек.

Это следует из отчета правозащитной организации Amnesty International, сообщает DW.

Речь идет лишь о задокументированных случаях исполнение смертных приговоров.

В Китае, по оценкам Amnesty International, казнили "тысячи" людей. КНР не попала в статистику, так как не предоставляет официальных данных. В Иране казнили 251 человека, из них четверо были несовершеннолетними. В Саудовской Аравии смертной казни подверглись 184 человека. Это самое большое количество казней, зафиксированное в этой стране в течение времени наблюдения. В Ираке казнили не менее ста человек (вдвое больше, чем год тому назад).

"Смертная казнь несовместима с основными правами человека, ее следует наконец отменить во всем мире", - заявил генеральный секретарь Amnesty International в Германии Маркус Бееко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики". Кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии. В беседе показывается, почему демократическая идея в том виде, в каком ее продали Украине в 1990-е годы самопротиворечива, как это противоречие логично привело к нынешнему коллапсу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.