Канцлер Германии Ангела Меркель непривычно резко высказалась о дискуссиях вокруг послаблений ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

По информации агентства DPA, высказывание, столь не характерное для канцлера ФРГ, было сделано в понедельник в ходе конференции президиума Христианско-демократического союза (ХДС). Меркель сказала, что очень недовольна тем, что решение правительства несколько смягчить ограничительные меры в обществе вызвало "дискуссионные оргии" по поводу открытия, передает Интерфакс-Украина.

Меркель считает, что полностью снять ограничения пока невозможно, а соответствующие разговоры не помогут. "Мы пока еще с этим (пандемией - ред.) не справились", - сказала она. По словам канцлера, "пространство для действий сейчас очень ограничено".

Агентство сообщает, что следующие переговоры с федеральными землями о том, когда будет новый этап снятия ограничений, запланирован на 30 апреля.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.