В понедельник, 20 апреля, сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве мужчину, который среди бела дня открыл огонь по прохожим. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу столичного управления Национальной полиции. 

Инцидент произошел в Соломенском районе Киева. В полицию позвонила местная жительница, сообщившая о выстрелах, слышных на улице Академика Стражеско. Наряд патруля немедленно выехал по указанному гражданкой адресу. Благодаря оперативным действиям полицейских на месте удалось выяснить, что выстрелы раздавались из третьего этажа одного из домов. Стрелял мужчина, проживающий в квартире, откуда были слышны выстрелы. 

стрельба в Киеве,задержание в Киеве,Нацполиция Украины,уголовное преступление
Задержанный стрелок из Киева, фото управления Нацполиции

Главный участник этого инцидент отказался вести переговоры с полицией и добровольно впускать сотрудников правоохранительных органов в квартиру. Для того, чтобы попасть в помещение, на место инцидента были вызваны бойцы полка полиции специального назначения. С их помощью удалось взломать дверь в квартиру, где укрылся стрелявший мужчина, и задержать правонарушителя. Во время этого никто не пострадал. 

"С целью скрыть собственную причастность к произошедшему инциденту, правонарушитель закопал оружие в вазон с растениями. В дальнейшем пистолет, а также три стреляные гильзы из-под резиновых пуль, которые нашли у подъезда дома, эксперты изъяли и направили на проведение баллистической экспертизы", - гласит официальное сообщение управления Нацполиции.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Правонарушителям оказался ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений 41-летний гражданин Украины. Сотрудники полиции провели задержание по части четвертой статьи 296 (Хулиганство) Уголовно-процессуального кодекса. В том случае, если суд признает вину мужчины в этом правонарушении, стрелявшему гражданину грозит лишение свободы сроком на семь лет. 

Также портал "Хвиля" сообщает о том, что глава МВД Украины Арсен Аваков экстренно обратился к согражданам из-за масштабных пожаров, несколько дней подряд бушевавших в Киевской и Житомирской областях. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще