Крымский полуостров не готов к началу туристического сезона из-за карантинных мер, принятых в качестве меры противодействия распространению коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на "Крым.Реалии". 

Глава оккупационного правительства Сергей Аксенов выступил с обращением к жителям Крыма и всем, кто намеревался посетить полуостров в ближайшее время, напомнив о том, что из-за глобальной пандемии коронавируса по всей территории республики введен ряд ограничительных мер.

Он заявил о том, что в настоящее время в Крыму действует карантин, продолжают работать только системообразующие предприятия. А вот все заведения сферы услуг и общепита закрыты, пока остается угроза распространения коронавируса. Аксенов не готов назвать дату, когда ситуация изменится, но призвал туристов воздержаться от поездок в Крым. 

Сергей Аксенов,карантин в Крыму,летний сезон в Крыму,коронавирус в Крыму,Крым закрыт для туристов
Сергей Аксенов

"Не мог себе представить, что мне когда-нибудь придется обратиться с подобным призывом к людям, которые захотят к нам приехать. Однако я просто не вижу в этой ситуации другого выхода. Его нет. Я убедительно прошу всех воздержаться от приезда на территорию Крымского полуострова, как в целях командировки, так и в целях отдыха. Все крымские санатории и все места отдыха закрыты", - объяснил Аксенов. 

Крым продолжает страдать от коронавируса, хотя официальная информация сообщает лишь о шестидесяти трех случаях заболевания инфекционным недугом по состоянию на понедельник, 20 апреля. Восемнадцать из этих случаев зафиксированы в Севастополе. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бывший советник главы Минобороны Александр Данилюк рассказал о вариантах развития событий со стороны Кремля относительно оккупации Крыма. По его убеждению, власти России не решатся на дальнейшую эскалацию конфликта в сложившихся условиях. По словам Данилюка, Путин не будет готов к наступлению до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не окажется под контролем. Несмотря на это, Россия, по мнению эксперта, не собирается отказываться от планов по ведению так называемой "гибридной войны" с Украиной. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Некоторым категориям пенсионеров выплатят дополнительную соцпомощь

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще