Цена на нефть из США упала до рекордно низкого уровня, который не фиксировался еще с 1999 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

«Цена за баррель West Texas Intermediate (WTI), основной марки американской нефти, в понедельник упала на 19,3% до 14,74 долларов - рекордно низкого уровня с 1999 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом наблюдается дальнейшая тенденция к падению спроса на «черное золото». Это связано с тем, что мировой нефтяной рынок попал под большое давление во время пандемии коронавируса - падение спроса произошло довольно резко и существенно. Нефтяная индустрия пытается справиться с чрезмерными запасами этого ресурса, снижая цены все далее.

Как известно, ранее в апреле страны-члены ОПЕК и их партнеры наконец достигли соглашения о глобальном сокращении добычи нефти на около 10%. Это беспрецедентное в истории соглашение о сокращении производства «черного золота».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.