Испанский центральный банк (ИЦБ) прогнозирует, что экономика страны должна сократиться в этом году между 6,8% и 12,4% в зависимости от того, как долго продлится карантин.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

По данным ИЦБ, разрушения, понесенные испанской экономикой, были, как и в случае других стран, были серьезными, хотя все еще сохранялась большая неопределенность.

Ожидается, что подъем начаться во второй половине года, что приведет к "значительному восстановлению" в 2021 году с прогнозируемым ростом от 5,5% до 8,5%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.