Карантин во всем мире повлиял на потребительские настроения. Покупатели сосредоточились на приобретении необходимых в быту вещей и продуктов питания, а необходимость обновления гардероба отошла на второй план.

Об этом пишет UBR.

Однако, как отметила директор компании UTG Евгения Локтионова, изголодавшись по общению и социализации, люди после длительного периода изоляции пойдут в магазины любимых брендов и захотят провести время в кругу друзей в кафе.

"Поэтому, после снятия карантина, мы увидим постепенное восстановление продаж, а некоторые ритейлеры смогут даже отметить их всплеск", – добавила Локтионова.

Мнение эксперта подтверждает пример одного из ведущих китайских магазинов Hermes, который в первый день работы после отмены карантина заработал $2,7 млн, побив тем самым все рекорды магазинов класса люкс в Поднебесной.

Клиентами бутика стали в основном жители одной из самых богатых в стране провинций Гуандун. Они покупали брендовую посуду, обувь и изделия из кожи, после чего делились фотографиями своих покупок в социальных сетях.

Ослабление условий карантина в Китае уже привело к повсеместному всплеску продаж. Как пишет издание Esquire, жители страны, которые получили возможность свободно посещать магазины, начали делать покупки, чего были лишены во время пандемии COVID-19.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, Зеленском, посткоронакризисном мире, противоречия, ошибках Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.