В Украине летом может произойти ослабление заболеваемости COVID-19.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса Ольга Голубовская, передает УНН.

"Я сторонник того, чтобы вернуться к вопросу о завершении карантина... после всех майских праздников... Если рассматривать этот возбудитель со стороны классического инфекционного процесса, то летом должно быть ослабление заболевания, это особенность коронавируса. Но если рассматривать это заболевание в контексте классического инфекционного процесса... ", - рассказала Голубовская.

Как сообщалось, коронавирус может выжить при высоких температурах, считают французские ученые, поставив под сомнение идею, что летом распространение COVID-19 пойдет на спад.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.