До 16 человек увеличилось число жертв стрельбы в городе Портапик в канадской провинции Новая Шотландия.

Как передает Хвиля, об этом сообщает телеканал СВС.

Отмечается, что правоохранители произошедшее не связывают с терроризмом.

Выходя из данных полиции, стрелок погиб. Изначально сообщалось, что подозреваемый задержан. Поиски Уортмана продолжалось всю ночь в нескольких пунктах Новой Шотландии.

Следует отметить, что в ночь на воскресенье 51-летний дантист Габриэль Вортман открыл стрельбу по людям в городке Портапик, а затем и в ряде других населенных пунктов провинции. По информации полиции, убита также сотрудница королевской канадской конной полиции, а еще один полицейский получил ранения.

Более того, мужчина был одет в форму, похожую на полицейскую, и ехал на автомобиле, которая выглядит как полицейская. Однако Уортман сотрудником правоохранительных органовне был, и номер его машины не был похож на номера на служебных автомобилях.

Ранее «Хвиля» писала, в Днепре Служба безопасности Украины задержала банду, участники которой причастны к совершению 18 террористических актов. Ее руководил криминальный авторитет, ранее судимый житель Крыма по прозвищу «Ариец». Банда специализировалась на особо тяжких заказных преступлениях.

По информации СБУ, участников банды координировали криминальные круги, подконтрольные спецслужбам России. К тому же, главари группировки встречались с кураторами на территории России, Ближнего Востока и стран ЕС.

Напомним, что на Броварском проспекте Киева произошла перестрелка, в результате которой был поврежден автомобиль. Пострадавших нет.

Также сообщалось, что в Николаеве ранили выстрелом в голову бизнесмена Михаила Титова, также известного по прозвищу «Мультик».

Стрельба произошла во дворе офисного центра «Техноконтракт» в центре города. В начале 1990-х, когда в Николаевской области начались криминальные войны за сферы влияния, Титова по прозвищу «Мультик» (галлюциногенный наркотик на уголовном жаргоне) подозревали в причастности к ряду заказных убийств, но ничего не было доказано.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram