После Пасхи курс доллара останется примерно на таком же уровне, как на этой неделе — в диапазоне от 27 до 27,5 грн./дол.

Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на прогнозы экспертов.

Официальный курс доллара от Нацбанка на протяжении этой недели немного падал и рос, но оставался примерно вокруг отметки 27,2 грн./дол.

По мнению члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, рынок сумел найти оптимальный курс и удерживал его.

Такую же точку зрения имеет и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, нынешний курс устраивает как импортеров, так и экспортеров.

Это отразилось на ситуации с наличными средствами. Перед Пасхой украинцы чаще сдавали валюту, а не приобретали, что также повлияло на стабилизацию курса.

Пендзин считает, что после Пасхи ситуация существенно не изменится.

"Курс наличной продажи останется в коридоре 27-27,5 грн. примерно посередине", — сказал он.

Однако по словам эксперта, инфляционный тренд остался прежним, тем более, что для выполнения бюджета правительство предложило ослабить гривну до 29,5 грн./дол.

Глава отдела аналитики Forex club Андрей Шевчишин также спрогнозировал стабильность курса в первую неделю после Пасхи и предположил, что он может быть ближе к 27 грн./дол.

Такого же мнения и Александр Охрименко. Однако он считает, что серьезных скачков курса не будет лишь при условии, что правительство начнет смягчать карантин: запустит транспорт и разрешит работать бизнесу.

По его мнению, если экономика Украины не начнет нормальную работу, курс может рухнуть.

Андрей Шевчишин посоветовал покупать доллар при снижении курса до 27 грн., а сдавать сразу после Пасхи, так как он "будет выше, чем ближе к майским праздникам".

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, какой официальный курс доллара Нацбанк установил на 21 апреля, первый рабочий день после Пасхи.

Как сообщал портал "Хвиля", НБУ сообщил график работы банков на Пасхальные праздники.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал об экономическом кризисе и ошибках президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.