Николай Поворозник был отстранен от исполнения обязанностей первого заместителя КГГА решением столичного мэра Виталия Кличко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал киевского городского главы.

Виталий Кличко обратился к украинцам с обещанием сохранять беспристрастность во время всего расследования относительно криминального дела, фигурантом которого стал Николай Поворозник. Заместителя председателя Киевской городской государственной администрации обвиняют в вымогательстве достаточно крупной суммы. В СМИ сообщается о 125 тысячах долларов США.

Мэр Киева в очередной раз напомнил о том, что лично заинтересован в независимом ходе расследования и не собирается никого покрывать, даже если речь идет о его ближайшем соратнике. Он пообещал, что если следствие установит вину Николая Поворозник, тому придется ответить за содеянное по всей строгости закона.

Николай Поворозник,Виталий Кличко,КГГА,коррупция в киевской мэрии,обвинение против Поворозника
Николай Поворозник

Со стороны Кличко не будет никаких поблажек. В КГГА объявлено о нулевой толерантности по отношению к корупции. Помимо этого Виталий Кличко напомнил о том, что лица, занимающиеся манипуляции или замеченные в судебных махинациях, тоже понесут уголовную отвественность.

"Городская власть всегда открыта к сотрудничеству с правоохранительными органами по предотвращению актов коррупции. Следствия относительно первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника это касается без исключений", - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева уведомил сограждан в том, что Николай Поворозник написал заявление о собственном отстранении от выполнения им служебных обязанностей на время всего хода расследования. В КГГА решили, что это будет правильный шаг, который помодет в будущем избежать малейших спекуляций. Сам Кличко считает данный шаг единственно правильным в создавшейся ситуации.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Помимо этого, Виталий Кличко выразил надежду на то, что будет расследование правоохранительных органов будет оперативным и объективным. По его мнению, очень важно, чтобы оно также получилось политически не ангажированным.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Николай Поворозник высказался относительно предъявленных ему обвинений в коррупции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Стало известно, когда в Украине могут подорожать соль и сахар

Путин будет привлечен к ответственности, – лидеры G7

Днепр подвергся ракетному обстрелу

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram