Золото может подорожать до рекордных 2 тысяч долларов за унцию на фоне мер по ограничению негативных последствий пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу золотодобывающей компании Newmont Corp. Тома Палмера, передает Экономическая правда.

"Уровень стимулов, поступающих в мировую экономику, безусловно, лежит в основе более высоких цен на золото на долгосрочную перспективу", - сказал он.

"Золото, скорее всего, будет торговаться в диапазоне от 1500 до 1750 долларов за унцию в течение следующих двух-пяти лет", - добавил Палмер.

Он добавил, что, кроме стимулирующих мер центробанков, на котировки золота будет влиять спрос на драгоценный металл в Китае и Индии.

Отметим, что на торгах 17 апреля золото торгуется около отметки 1700 долларов за унцию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.