Новый премьер Украины Денис Шмыгаль на следующей неделе проведет видеоконференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Интерфакс-Украина.

"В понедельник в 15 часов - это звучит немного странно - состоится визит по случаю вступления в должность премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, визит, который в эти дни, конечно, пройдет в формате видеоконференции", - сказал Зайберт журналистам в Берлине в пятницу.

По его словам, канцлер и премьер "обязательно обсудят меры по подавлению пандемии коронавируса в обеих странах".

"Также они будут говорить о двусторонних отношениях, о процессе реформ в Украине и о ходе реализации минских договоренностей, которые должны привести к окончанию конфликта на востоке Украины", - сказал Зайберт.

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал предстоящую видеоконференцию, запланированную на 20 апреля, виртуальным зарубежным визитом главы Украинского правительства.

"Символично, что первый виртуальный зарубежный визит премьер-министр Денис Шмыгаль осуществит 20 апреля именно в Берлин: в формате видео-конференции состоятся его переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Ведь Германия - наш стратегический партнер!", - написал Мельник в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова "Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины". Владимир Зеленский выглядит уже откровенно жалко. К своей первой годовщине президентства он подходит надломленный. Впереди позорный конец, и счет идет на месяцы. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.