Британские правоохранители обнаружили 14 килограммов кокаина в грузе из медицинских масок, который пытался провезти в страну 34-летний поляк.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на RMF24.

«14 килограммов кокаина стоимостью более 1 миллион фунтов пробовал завезти в Великобританию 34-летний поляк. 15 упаковок наркотиков было спрятано в коробках с медицинскими масками», - говорится в сообщении.

Комментируя это задержание, в региональном бюро британского Национального Агентства по борьбе с преступностью (NCA) в Дувре отметили, что такая находка является «очередным доказательством того, как преступные сети пытаются использовать вспышку коронавируса в своих целях, спрятав груз наркотиков в том, что кажется всем необходимым защитным снаряжением».

Как сообщается, фургон на польских регистрационных номерах пытался въехать в Британию через тоннель под Ла-Маншем во вторник. Водитель был арестован.

В Британии в связи с эпидемией коронавируса на данный момент не установлено обязательство носить маски.

Напомним, что по состоянию на 16 апреля в Великобритании всего подтверждено более 103 тысяч случаев заражения COVID-19, включая более 13,7 тысячи летальных исходов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.