Рекрутинговая компания Pedersen&Partners сформировала лонг-лист кандидатов на должность председателя правления государственного Ощадбанка.

Об этом LIGA.net сообщил собеседник в банковских кругах, информацию подтвердил высокопоставленный источник в госструктурах.

В расширенный список вошли действующий СЕО банка Андрей Пышный, финдиректор банка Santander Polska Александр Крупченко, экс-СЕО сербского Komercijalna banka Beograd Александр Пикер, директор департамента торгового финансирования Укргазбанка Геннадий Хелемский, экс-предправления Универсал Банка Дмитрий Кузьмин, экс финдир Allianz Russia Алекс фон Гляйх, экс-первый зампредправления Ощадбанка Денис Киреев.

23 апреля рекрутер отберет тройку “финалистов” конкурса.

5 марта Ощадбанк объявил конкурс на должность главы правления. Среди стратегических задач нового топ-менеджера банк указал наращивание кредитования, в частности малого и среднего бизнеса, продолжение оптимизации сети отделений, развитие IT-направления, сокращение портфеля неработающих кредитов.

В августе 2019 года Нацбанк отклонил кандидатуры большинства членов набсовета Ощадбанка, которые начали работу в июне. Одна из причин – процедура переизбрания главой банка Андрея Пышного без объявления конкурса.

Также регулятор указывал на конфликт интересов у одного из членов набсовета – Шевки Аджунера (одновременно председательствовал в набсоветах Ощадбанка и клиентов банка Укрэнерго и Укрзализныци). Аджунер судится с НБУ и уже одержал победу в первой инстанции.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.