Страны Европы должны спасать и принимать мигрантов даже в условиях кризиса, вызванного коронавирусом.

Такую позицию выразила в четверг комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Несмотря на беспрецедентные вызовы для европейских стран, вызванных COVID-19, спасение жизней на море и высадку спасенных в безопасных портах необходимо продолжать», - сказала Миятович.

Комиссар Совета Европы призвала страны-члены немедленно реагировать на запросы о помощи по спасению в морском пространстве и выделении необходимых ресурсов для этого.

Миятович выразила убеждение, что кризис в связи с коронавирусом не должен стать поводом для обоснований отказов в принятии людей, ищущих убежища.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.