Управление по делам малого бизнеса США почти полностью потратило $350 млрд, которые конгресс США выделил на программу поддержки малого бизнеса.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal, передают Вести.

"Программа защиты заработных плат" является частью общей программы поддержки экономики, которую конгресс принял в марте на фоне пандемии коронавируса. Всего на общую программу выделено $2 трлн.

Между тем деньги из "Программы защиты зарплат" закончатся 16 апреля. Управление по делам малого бизнеса уже одобрило 1,4 млн кредитов на $315 млрд. Председатель профильного комитета сената США Марко Рубио отметил, что $10 млрд уйдут на административные расходы при выдаче займов.

Таким образом, необходимо найти дополнительные деньги на поддержку малого бизнеса, пишет газета. Демократы и республиканцы намерены добавить $250 млрд, но расходятся в деталях законопроекта. Палата представителей и сенат ушли на каникулы до мая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире отмечено более 1,9 млн случаев заражения, свыше 123 тыс. человек скончались.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.