В сети всплыло видео 22-летней давности с Петром Порошенко на котором он проводит «Козацкий урок» в школе Винницы.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Страна.

На видео можно увидеть, как будущий политик объясняет детям, какого быть бизнесменом, почему нужно реформировать налоговую систему и почему нужно реформировать налоговую систему, а также почему рыночная экономика лучше плановой.

Отмечается, что данное видео загружено еще 17 июня 2019 года пользователем «рома лашта», однако относительную вирусность обрело лишь 15 апреля. Предполагается, что он быстро распространил его по сети Телеграм-канал «Україна Нульових», которые собирает, а затем публикует старые забытие фото и видео Украины 20-летней давности.

Сюжет «Козацький урок Петра Порошенко» 1998 года местного телеканала Селбанго является «джинсовым материалом», скорее всего, подготовленным местным телеканалом к предвыборной программе Порошенко перед выборами в Верховную раду третьего созыв.

Ролик длится 18 минут и состоит из трех частей, смонтированных между собой вперемешку.

Таким образом, в первой части Порошенко проводит урок в винницкой школе касателньо предпринимательской деятельности. На нем он рассказывает, как пришел к тому, чтобы заниматься бизнесом, насколько сложно строить свое дело и какие реформы нужно провести в налоговой политике для того, чтобы и работники получали больше зарплаты, и государство было с наполненным пенсионным бюджетом.

Вдобавок к этому, политик рассказывает о периоде кризиса, а также плановой и рыночной экономике. При этом будущий президент общался с учениками на русском языке.

Во второй части можно увидеть встречу будущего политика с возможным электоратом, на котором он рассказывает, что хочет в Верховной Раде продвигать инициативы, которые направленные на улучшение Винницы, а также создание большего количества рабочих мест в городе. Он также объясняет собравшимся, чем он, владелец кондитерской фабрики, отличается от «торгаше».

Тем временем, одна женщина из зала, послушав Порошенко, обратилась к нему с вопросом: «Вы - торгаш с высшим образованием...Вы меня тут зарубите, зарежьте, я не поверю, что все честно сделано... Если вы пойдете туда выше, в депутаты, там же ж нужно сделать, чтобы всем было хорошо, не только кондитерской фабрики, обмануть всех нельзя», - смеется женщина.

Порошенко на это ответил, что у него есть причины хотеть делать все по закону и на благо общественности: «На сегодняшний день львиная - 90% доли - прибыли концерна кроется в производстве, именно этим я отличаюсь от торгашей».

Он также заявил избирателям, что законы, принятые «верховным советом» торгашам выгодны потому что выполнение законов нельзя проконтролировать и «торгаши» могут просто собрать лавочку и уехать, а он не может так просто свернуть «Ленинскую кузню» и другие свои предприятия.

Популярные статьи сейчас

Украинцам ответили, кто должен платить за проверку счетчика газа

Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Вдобавок к этому, Порошенко рассказал, что должен заплатить зарплату семи тысячам работников концерна, в связи с этим, степень его личной свободы ниже, нежели у любого «торгаша», а значит, он хочет жить и действовать честно и по закону для того, чтобы предприятие приносило максимальную пользу всем.

А вот в третьей части идут периодические перебивки на виды Винницы, кондитерской фабрики будущего президента, а журналист закадровым голосом рассказывает, почему в стране все так плохо и нативно призывает поддержать Порошенко.

Также рекомендуем посмотреть видеоролик "Для Зеленского счет идет на месяцы". В нем шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический эксперт Александр Кочетков обсуждают, почему скоро в Украине может смениться власть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.