Следственный судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк продолжит избирать меру пресечения бывшему народному депутату и активистке Майдана Татьяне Чорновол после того, как ей отказали в его отводе.

Под зданием суда проходит акция в поддержку Чорновол, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас суд будет рассматривать меру пресечения в отношении меня. Прокуратура подала довольно мягкую меру, учитывая ту статью, которую мне инкриминируют, - это домашний арест. Но то, что сейчас происходит, мне дает основания думать, что будут найдены какие-то варианты дать мне более жесткую меру пресечения", - сказала Чорновол журналистам перед судебным заседанием.

Перед зданием суда проходит акция в поддержку Татьяны Чорновол. В том числе, там присутствуют народные депутаты от фракции "Европейская солидарность", которые ранее выразили готовность взять Чорновол на поруки.

Как сообщалось, народный депутат VIII созыва Татьяна Чорновол 10 апреля сообщила в соцсети, что в её доме проводится обыск. Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где говорится о событиях февраля 2014 года.

Со временем ГБР проинформировало, что Чорновол сообщили о подозрении в умышленном убийстве вследствие поджога офиса Партии регионов в 2014 году.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Татьяны Чорновол жаждой мести.

14 апреля в Печерском райсуде столицы началось судебное заседание для избрания Чорновол меры пресечения. Прокуратура просит применить к ней круглосуточный домашний арест.

В то же время Чорновол готовы взять на поруки все члены фракции партии "Европейская солидарность".

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.