Сотрудники СБУ сумели раскрыть коррупционную схему на сумму более миллиарда гривен, связанную с закупкой продуктов для исправительных учреждений. 

Об этом сообщается на официальной сайте Службы Безопасности Украины.

СБУ викрило корупційну схему на 1,4 млрд грн під час закупівель продуктів для виправних закладів Співробітники...

Posted by The Security Service of Ukraine on Wednesday, 15 April 2020

Следователи управления установили факт многомиллионных злоупотреблений с государственными финансовыми средствами при закупках продуктов питания. Главным следственным управлением Службы безопасности Украины с оперативным сопровождение Главного управления внутренней безопасности СБУ при операционном руководстве Офиса Генерального прокурора была задокументирована противоправная деятельность группы лиц при организации поставок продуктов питания и других предметов для нужд исправительных учреждений страны. 

СБУ,расследование СБУ,задержание СБУ,раскрыта коррупционная схема,хищение на 1,4 миллиард гривен
Задержание СБУ

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудникам правоохранительных органов удалось разоблачить нелегальную схему проведения в 2017-2019 годах тендерных торгов госучреждением "Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины".

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

На торгах чиновники по явно завышенным ценам закупили у коммерческих структур продукты питания и другие предметы для нужд исправительных учреждений на общую сумму более пяти миллиардов гривен. Во время проведения следственных (розыскных) действий сотрудники спецслужбы установили, что в ходе реализации этой преступной схемы победители торгов поставляли в исправительные учреждения продукты питания, которые были списаны из Государственного резерва.

Эти продукты не соответствуют государственным требованиям и опасны для здоровья тех, кто их употребляет. В частности, при реализации договоров подконтрольные коммерческие предприятия поставляли мясо кур, рыбу и другие продукты ненадлежащего качества.

При подготовке к продаже продукция обрабатывалась химическими веществами для придания ей товарного вида и увеличения фактического веса. Именно поэтому продукты не соответствуют требованиям, определенным в тендерной документации.

По предварительным данным, сумма завышения стоимости товаров и других предметов на этих закупках составила почти 1,4 миллиарда гривен. В настоящее время продолжается досудебное расследование. Устанавливается возможная причастность к противоправной схеме сотрудников правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram