Компания "Нафтогаз Украина" подготовила несколько исков к российской корпорации "Газпром" в европейские антимонопольные органы, а также в международный арбитражный суд. Общая сумма исков составляет более семнадцати миллиардов долларов. 

Об этом на своей официальной страничке в Facebook написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Про нові мільярди доларів, Газпром та звіт за 2019 рік Згадка у моєму попередньому дописі (https://bit.ly/2V7Zrbh) про...

Posted by Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko on Wednesday, 15 April 2020

"Уже завтра наблюдательный совет "Нафтогаза" должен рассмотреть наработки нашей команды относительно того, как компания сможет значительно увеличить доходы от транзита газа; снизить цену импортируемого газа для Украины до уровня ниже европейского, что повысит конкурентоспособность промышленных потребителей газа, уменьшит расходы населения на оплату газа, что, соответственно, будет иметь положительный эффект для развития экономики; получить компенсацию за потери от операций с долгом "РосУкрЭнерго", которые в свое время потерпел Нафтогаз; внедрить дешевое финансирование под так называемую секьюритизации транзита газа; предоставить услуги по организации транспортировки водорода, в частности, в Европу, - написал Юрий Витренко. 

Нафтогаз,Газпром,Нафтогаз подаст в суд на Газпром,Транзит газа из России,Юрий Витренко
Юрий Витренко

Согласно мнению исполнительного директора НАК "Нафтогаз", для этого может понадобиться заставить "Газпром" принять ряд решений, идущих в разрез с официальной политикой Кремля. В качестве примера можно привести предоставление возможности покупателям газа получать его на границе России и Украини.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также "Газпрому" может понадобиться разблокировать транзит газа из Средней Азии. Еще одной мерой воздействия является предложение независимым добытчикам газа в России так называемых "свопов" для экспорта их газа с помощью "Газпрома".

Витренко заявил о том, что все эти цели являются вполне реальными, особенно учитывая новые возможности, которые открывает транзитный контракт, подписанный директором "Нафтогаза" и главой "Газпрома" Миллером в декабре 2019 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram