Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в рамках борьбы против принятия закона о рынке земли написала письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова бывшей премьер-министра, сказанные журналистам у стен Офиса президента. 

"Я принесла письмо, в нем обращение к президенту Украины. Я хочу сейчас прямо обратиться к Владимиру Зеленскому: если Вы подпишете закон о продаже сельскохозяйственной земли и не наложите вето на этот проект, то совершите преступление, у которого не будет срока давности, и рано или поздно Вы будете отвечать за это в соответствии с Уголовным кодексом Украины", - заявила Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко,закон о рынке земли,партия Батькивщина,Конституционный суд,Владимир Зеленский
Юлия Тимошенко

Также политик подчеркнула, что в случае принятие законопроекта о рынке земли, против которого протестуют сразу несколько парламентских фракций, будет нарушено как минимум пять статьей украинской Конституции. Партия "Батькивщина" по этому поводу уже составила конституционное представление о несоответствии закона о рынке земли Конституции Украины.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Тимошенко предупредила о том, что в том случае, если глава государства все же подпишет данный законопроект, фракция "Батькивщина" сочтет своим долгом обратиться в Конституционный суд Украины. Учитывая, что тринадцатого апреля на внеочередном заседании Верховной Рады Украины парламентарии отклонили целый ряд постановлений об отмене закона о рынке земли, разблокировав подписание этого документа президентом страны, именно такого развития событий и стоит ожидать в ближайшее время. 

Напомним, было проведено социологическое исследование, показавшее, сколько граждан Украины на самом деле поддерживают принятие законопроекта о рынке земли. Оказалось, что количество таких граждан не превышает четверти населения страны. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сделал неожиданное заявление о рейтинге партии "Слуга народа". По словам политика, популярность проправительственной фракции может снизиться после принятия закона о рынке земли. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Данилов предсказал крах России

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Показать еще