В Министерстве охраны здоровья Украины сделали официальное заявление относительно стоматологической помощи гражданам в условиях карантина, являющегося мерой борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Соответствующая информация появилась на официальной страничке МОЗ в Facebook. 

⛔️МОЗ застерігає: Надання планової стоматологічної допомоги під час карантину піддає ризику пацієнтів і...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, 15 April 2020

Согласно тексту заявления, всем пациентам стоматологических кабинетов, которые не нуждаются в срочной помощи профессионалов, придется подождать либо до снятия карантина в Украине, либо до полной победы над коронавирусом. 

"Предоставление плановой стоматологической помощи во время карантина подвергает риску пациентов и врачей. Стоматологические услуги предусматривают близкий контакт, который может привести к заражению пациента или медработника коронавируса. На период действия карантина учреждения здравоохранения имеют временно прекратить плановые приемы. Исключения составляют неотложные случаи", - гласит памятка МОЗ.

стоматология Украина,стоматология во время карантина,карантин из-за коронавируса,МОЗ
Стоматология во время карантина в Украине

Ведомству пришлось выпустить данное сообщение из-за инцидента во Львовской области, случившегося девятого апреля. По итогам заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской области было принято решение об отмене запрета на предоставление плановой стоматологической помощи во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

В МОЗ это решение считают неправомерным. В связи с этим глава Министерства здравоохранения Максим Степанов официально посоветовал чиновникам из Львовской области не провоцировать правительство страны и не допускать больше грубых нарушений карантинного режима. В МОЗ написали, что установленные рекомендации и правила карантина должны выполняться всеми без исключения медицинскими учреждениями и врачами до тех пор, пока сохраняется опасность дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в ВОЗ рассказали, когда случится пик коронавируса в мире. Пресс-секретарь организации объяснила, что может случиться в дальнейшем. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что мэр Киева Виталий Кличко назвал сумму, в которую оцениваются потери столичного бюджета из-за эпидемии коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram