Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе на 14 апреля снизилась по сравнению с показателем на 9 апреля на $3,59 и составила $16,71 за баррель, несмотря на заключение сделки ОПЕК+. Скидка на Urals осталась прежней - $3,7 за баррель.

Об этом говорится в материалах агентства Argus, передает ТАСС.

Представители стран ОПЕК+ договорились 12 апреля о снижении добычи нефти в мае - июне на 9,7 млн баррелей в сутки. "Но предложенные меры по сокращению производства сырья, по мнению многих участников рынка, оказались запоздалыми и недостаточными", - отмечается в отчете агентства.

Невысокий спрос на нефть подтолкнул госкомпанию Саудовской Аравии Saudi Aramco вновь снизить контрактные цены на майские партии для покупателей из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Средиземноморья.

Как пишет Argus, цены на Urals могут измениться после выпуска майской программы отгрузок из российских портов. "Но публикация предварительной программы задерживается: в связи со значительным сокращением добычи производителям необходимо полностью пересмотреть планы поставок сырья на собственные заводы и за рубеж", - поясняется в материалах агентства.

Цена нефти Brent 15 апреля на бирже ICE в Лондоне опустилась ниже $28 за баррель впервые со 2 апреля.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия испугалась мирового кризиса", в ходе которого он отмечает, что Россия все больше демонстрирует Западу желание пойти на компромисс. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.