Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал возможность коалиционного объединения с фракциями «Европейская солидарность» и «Голос».

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире канала «Украина 24».

Арахамия надеется до конца каденции нынешней Верховной Рады «прожить в режиме монокоалиции».

«Если теоретически, с «Голосом» у нас очень много, я постоянно изучаю статистику, совместных голосований, то с «ЕС» у нас очень мало совместных голосований. И обвинять или намекать, что у нас с «ЕС» может быть коалиция, - это неправда. И я думаю, что это никогда не случится в этом парламенте», - подчеркнул он.

По словам Арахамии, партия «Слуга народа» пришла к власти, фактически, на провалах и на коррупционных скандалах, которые были связаны с предыдущей властью.

«Поэтому мы точно никогда в жизни не позволим себе войти с ними в коалицию. Это исключенный формат», - отметил депутат.

Вдобавок к этому, он подчеркнул, что «нам не нужна никакая коалиция». «У нас монокоалиция. И я очень надеюсь, что мы сможем прожить в режиме монокоалиции полный срок этого парламента», - резюмировал Арахамия.

Ранее «Хвиля» писала, что Арахамия рассказал о перспективах назначения главы Минэкоэнерго. Таким образом, он допускает, что назначение министра энергетики и защиты окружающей среды происходить будет по результатам испытательного срока временно исполняющего обязанности министра, которого должно определить правительство.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский уволил представителя президента в Кабмине Юрия Перевезенцева, возложив выполнение обязанностей на Владимира Кладиева.

Также сообщалось, что в случае принятия законопроекта №2571-д «Об усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности», Украина от иностранных кредиторов получит макрофинансовую помощь, размером 10 миллиардов долларов США.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Показать еще