Евросоюз и Канада будут совместно противостоять распространению дезинформации о коронавирусе и попыткам посеять раздор на этой почве.

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает Укринформ.

“Канада и ЕС - давние партнеры в поддержании безопасности и процветания по всему миру. Мы вместе работаем в рамках Механизма быстрого реагирования G7, связанного с Системой быстрого оповещения ЕС, над определением и реагированием на иностранные угрозы нашим демократиям, в том числе распространением дезинформации и мифов о вирусе и попыткам разрушить наше единство”, - отмечается в документе, распространенном канадским МИД.

Оба дипломата подчеркнули, что “защита свободы СМИ и свободного обмена информацией в период таких кризисов важнее, чем когда-либо”.

“Канада и ЕС акцентируют внимание на ценности двустороннего и многостороннего сотрудничества во время, когда мир сталкивается с беспрецедентными вызовами общественному здоровью и экономической стабильности. Мы и в дальнейшем будем действовать совместно для преодоления кризиса”, - заверили Боррель и Шампань.

Как сообщалось, в Канаде выявлено более 26 тыс. случаев инфицирования COVID-19. Болезнь унесла 823 жизни.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.