Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает снижаться на фоне проблем, с которыми он столкнулся в первый год своей каденции. 

Информация об актуальных показателях рейтинга главы государства и его ближайших соратников размещена в пресс-релизе КМИС. 

По состоянию на апрель 2020 года к Владимиру Зеленскому в качестве президента Украины позитивно относится 44% респондентов, негативно около 25%, а еще 31% граждан страны заявили о нейтральном отношении к политику.

Необходимо отметить, что за последний месяц, прошедший после предыдущего опроса населения, положение Владимира Зеленского несколько ухудшилось. Политологи связывают это с общей ситуацией в стране, переживающей не лучшие времена из-за борьбы с коронавирусом и последствиями экономического кризиса. Согласно сделанным в марте опросам, к Владимиру Зеленскому положительно относились 46% опрошенных, негативно - 21%, еще 33% граждан страны были настроены нейтрально. 

Украинцы начали постепенно определяться и с отношением к новому главе правительства, премьер-министру Денису Шмыгалю. Главе Кабмина доверяют 12% (на один процент больше, чем месяц назад), к нему негативно относятся 29% (месяц назад было 25%), а нейтралитет охраняют 60% респондентов (в марте было 65%). 

Владимир Зеленский,падение рейтинга Зеленского,Арсен Аваков,Дмитрий Разумков,Андрей Ермак
Дмитрий Разумков

Спикеру Верховной Рады и одному из лидеров фракции "Слуга народа" Дмитрию Разумкову доверяют 29% жителей Украины, как было и месяц назад. Негативно к нему относятся 23% сограждан (на два процента больше по сравнению с прошлым месяцем), нейтрально - 49% (в марте таких людей был 51%). 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

На фоне недавних скандалов с "пленками Лероса" изменилось отношение украинцев и к руководителю Офиса президента Андрею Ермаку. Если в марте к нему негативно относилось 38% опрошенных, теперь эта цифра выросла до 42%. Нейтральными остается 51% граждан (в марте было 56%), доверяют политику лишь 6%, и этот показатель за месяц не изменился. 

Владимир Зеленский,падение рейтинга Зеленского,Арсен Аваков,Дмитрий Разумков,Андрей Ермак
Рейтинг политиков Украины

Глава МВД Арсен Аваков пользуется поддержкой 14% опрошенных (в марте было 12%), негативно к нему относится 32% украинцев (было 35%), нейтрально - 54% (было 53%). Текущий опрос был проведен с 7 по 11 апреля 2020 года в телефоном режиме с занесением данных в компьютер. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Названа неожиданная причина осложнений от COVID-19

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram