Министерство обороны США обвиняет Россию в распространении ложной информации о коронавирусе (COVID-19).

Об этом сообщила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер, передает Укринформ со ссылкой на Минобороны США.

«Мы видим много акторов (в частности РФ - ред.) в мире, которые используют COVID-19 для того, чтобы обвинить Западных союзников или США лично. Я действительно считаю это мировой экосистемой по дезинформации, когда новость создается в одной части мира, а затем преувеличивается и приобретает популярность в другой части мира», - сказала она.

По словам Купер, российские власти распространяют на Западе фейковую информацию о коронавирусе через свои пропагандистские медиаканалы, такие как Russia Today и Sputnik.

Так, в марте они сообщали, что мытье рук было неэффективным средством в борьбе с коронавирусом.

Она добавила, что «другие альтернативные СМИ», финансируемые Кремлем, заявляли, что в мире не было пандемии, а смерти в Италии были результатом обычного гриппа.

Купер также отметила, что Соединенные Штаты призывают Россию прекратить распространять фейки и дезинформацию о коронавирусе в мире.

По последним данным сайта Worldometer, общее количество зафиксированных в мире случаев инфицирования COVID-19 составляет более 1 936 700, из них - 459 015 человек выздоровели и 120 568 умерли.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.