Верховный суд США рассмотрит в мае аргументы в споре о том, следует ли раскрывать налоговые и финансовые отчеты президента Дональда Трампа в видеоформате на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

«Верховный суд заявил в понедельник, что он заслушает некоторые устные аргументы сторон в виртуальном режиме в мае, после закрытия здания (суда - ред.) для общественности и переноса дел в рамках мер против коронавируса», - говорится в сообщении.

Среди споров, которые будут рассматриваться в формате телеконференции, есть три громких дела, связанные с требованиями обнародовать налоговые декларации президента Трампа.

«В соответствии с рекомендациями по здравоохранению в ответ на COVID-19, судьи и адвокат будут принимать участие (в слушаниях - ред.) дистанционно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд рассчитывает предоставить журналистам аудиозапись заседания.

Всего в течение первых двух недель мая судьи рассмотрят 10 дел.

По информации CNN, заседание суда назначено на 4-6 мая и 11-13 мая. Однако даты рассмотрения конкретных дел пока не объявлены.

Как известно, в 2016 году Дональд Трамп нарушил многолетнюю американскую президентскую традицию и отказался добровольно опубликовать свою налоговую декларацию. Он отказывался это делать и в последующие годы.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.