Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киево-Печерской лавре обнаружили еще двух инфицированных коронавирусом.

Об этом он сказал в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Кроме того, по словам Кличко, умер монах Почаевской лавры, который находился в Киево-Печерской Лавре и был госпитализирован.

"Из случаев, зарегистрированных за минувшие сутки, еще два зарегистрированы в Киево-Печерской Лавре. Также летальный случай - это монах Почаевской лавры, который находился в Киево-Печерской Лавре и был госпитализирован. Мужчине было 42 года", - сообщил мэр.

Кличко заверил, что на территории Лавры усилен карантин.

"Вчера мы усилили карантин. На территории Лавры поставили 4 поста... Также Нацгвардия и полиция контролируют выходы с территории. Попасть туда можно только по спецразрешению. Вчера мы направили медбригады в Лавру. Обследование прошли 230 служителей Лавры и 68 учеников духовной семинарии. Среди них обнаружили больных, двоих госпитализировали, один отказался от госпитализации", - заявил он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.