Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новый тип коронавируса оказался в десять раз более смертоносным, чем вспышка свиного гриппа десятилетие назад.

Об этом 13 апреля сообщила The Independent, передают Известия.

Издание отметило, что в период пандемии свиного гриппа с января 2009 года по август 2010 года было зафиксировано более 1,6 млн случаев заболевания, из них умерли более 18 тыс. человек.

«Мы знаем, что COVID-19 быстро распространяется, и мы знаем, что он смертелен — в 10 раз смертельнее пандемии гриппа 2009 года. Мы знаем, что раннее выявление, тестирование, изоляция и отслеживание каждого контакта необходимы для прекращения передачи [инфекции]», — сообщил глава ВОЗ.

Гебрейесус также подчеркнул, что коронавирус распространяется быстрыми темпами, в некоторых странах статистика увеличивается в разы за считаные дни, при этом заболевание медленно идет на убыль.

Накануне гендиректор ВОЗ заявил, что отменять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, следует постепенно, поскольку распространение вируса происходит гораздо быстрее, чем уменьшение заболеваемости.

По данным Университета Джона Хопкинса на 14 апреля, в мире зарегистрировано более 1,9 млн случаев инфицирования коронавирусом, жертвами заболевания стали свыше 119 тыс. человек.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.