Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет о возможном рецидиве коронавирусной болезни Covid-19 у ранее заболевших и не исключает, что наличие антител в их организме для новой борьбы с инфекцией может отсутствовать.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на телеканал CNBC.

"Что касается выздоровления и повторного заражения Covid-19, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это на данный момент неизвестно", - цитирует телеканал заявление исполнительного директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана и ведущего специалиста ВОЗ по Covid-19 Марию ван Керкхове.

В свою очередь, ван Керкхове рассказала о данных проведенного в Шанхае исследования, которое показало, что у части излечившихся пациентов антитела не отвечали в то время, как у других уровень их ответа был высок.

Она отметила, что это не означает наличие иммунитета к повторному заражению Covid-19 у второй части обследованных.

По ее словам, необходимо обследовать больше выздоровевших от Covid-19, чтобы понять, создается ли у переболевших иммунитет, и как долго он может защищать человека.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.