В Верховной Раде не будут вводить карантин и переводить парламент на дистанционный режим голосования.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Сниданка с 1+1", передает РБК-Украина.

По его словам, на данный момент нет ни юридической, ни организационной возможности для перевода парламента в дистанционный режим голосований.

"На сегодня такой возможности нет - ни с юридической, ни с организационной, я думаю, тоже. К тому же, почти все фракции выступили с предложением продолжить работу Верховной рады Украины в том стандартном режиме, к которому мы привыкли. Сегодня в Украине работает очень много учреждений - Верховная Рада также должна работать", - заявил Разумков.

Отметим, 13 апреля состоится внеочередное заседание парламента, на котором будут рассматриваться семь законопроектов и 13 постановлений. Среди них и изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год.

Согласно тексту доработанного законопроекта об изменениях в бюджет-2020 в связи с ситуацией с коронавирусом, фонд борьбы с COVID-19 сократили до менее 65 млрд гривен.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.