Из 3102 человек в Украине, у кого диагностирована коронавирусная болезнь COVID-19, - 17% медработников.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Лига.

По его словам, вирус SARS-CoV-2 подхватили и заболели 530 медработников, причем за последние сутки из 325 новых зафиксированных случаев по стране 85 - у сотрудников сферы здравоохранения. Семеро из этих 85-ти госпитализированы.

Степанов отметил, что на момент его прихода в Минздрав (30 марта 2020-го, – ред.) существовала проблема с закупками через госпредприятие "Медицинские закупки". Сейчас, утверждает он, эта проблема устранена: деньги у ГП есть.

"Руководитель предприятия получил задание закупить средства индивидуальной защиты, в первую очередь костюмы биозащиты, респираторы... Предварительно он сообщил мне, что сегодня будет заключен договор на закупку 90 000 костюмов биозащиты, которые уже в конце этой недели начнут поставляться", - сказал министр.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.