Киевлянке Александре Навроцкой, которую насильно задержала полиция за съемку столпотворения возле незаконной постройки, грозит штраф от 17 до 35 тысяч гривен за непокорность сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом пострадавшая девушка пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Мы писали ранее об инциденте в Киеве, который случился 8 апреля, когда полицейские "скрутили" киевлян за съемку незаконной стройки.

Теперь, после двух дней молчания Александра Навроцкая рассказала, чем закончилась ее история с задержанием.

Александра Навроцкая, копы скрутили киевлян
Александра Навроцкая. Фото: Facebook

По словам киевлянки, 8 апреля она из дома в аптеку около 16.30 за лекарством. На девушке была надета маска, а с собой она имела удостоверение личности. На пути в аптеку Александра увидела толпу людей: там были несколько ее соседей, которые выступали против незаконной постройки в Киеве и полицейские.

Не получив корректного ответа от полиции о происходящем, девушка перешла на другую сторону улицы, чтобы избежать толпы и начала снимать видео.

Posted by Aleksandra Navrotskaya on Wednesday, 8 April 2020

"Через несколько минут ко мне подбежали трое работников Беркута (они теперь вроде ППОП) с криками «положи телефон», при этом они заблокировали меня в крытом переходе. Как вы все видели на видео, никто не представился, не предъявлял мне никаких требований. Грубо разговаривали, жестко заломали и потащили в автобус набитый людьми (часть из них была без масок)", - рассказывает участница происшествия.

Навроцкая высказала мнение, что жесткие ограничительные меры, введенные в Украине из-за коронавируса, "развязали" руки правоохранителям, которые не могли другим способом усмирить негодование жильцов дома, под которым незаконно ведется строительского от скандального Андрея Вавриша.

По словама девушки, она несколько раз теряла сознание, однако медицинскую помощь ей не оказали. 

"В бессознательном состоянии меня затянули в автобус, позже меня в нем поставили на колени. Я просто была в шоке. Когда пришла в себя, то поняла что кроме меня в автобусе было еще около 30 человек (привет правила карантина). Звонить родным и адвокату запретили. К тому же, плотность беркутов в автобусе была настолько высокой, что, думаю, риск заразиться COVID-19 был критическим", - говорится в публикации Навроцкой.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

В Печерском райотделе никаких объяснений о причинах задержания жительницы Киева не предоставили. Там же были составлены протоколы об административных правонарушениях.

"Теперь мне грозит штраф на 17-35 тысяч гривен и еще штраф за неповиновение сотрудникам полиции. Отпустили меня где-то через 4:00, при этом написали в журнале, что в райотдел я была "приглашена", - резюмировала Навроцкая.

Друзі, привіт. Дуже дякую за ваші численні коментарі з підтримкою та хвилюванням за те, як мої справи. Ви мабуть вже...

Posted by Aleksandra Navrotskaya on Friday, 10 April 2020

Напоминаем, что в Нацполиции разъяснили правила вождения личного авто во время карантина.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.