Служба безопасности Украины предлагает продлить запрет на использование российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" еще на три года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что глава СБУ Иван Баканов внес в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины соответствующее предложение.

"Киберспециалисты Службы проанализировали, что за период действия санкций число украинских пользователей в этих соцсетях уменьшилось в 3 раза. И это значительно сузило целевую аудиторию, на которую направлены информационные операции российских спецслужб", - сообщили в СБУ.

Всего в период запрета с 2017 по 2020 год СБУ зафиксировала тысячи случаев размещения деструктивного контента в данных соцсетях.

С начала введения санкций было зарегистрировано около 100 уголовных дел в отношении владельцев антиукраинских сообществ на данных платформах.

Также в СБУ фиксируют всплеск активности антиукраинских агитаторов в российских соцсетях. Это связано с карантином, приближением Пасхи и майских праздников.

Ранее сообщалось о ом, как нардеп от «Слуги народа», заместитель главы комитета цифровой трансформации Александр Федиенко заявил, что после 15 мая продлят запрет на российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники».

Он отметил, что осведомленные источники ему подтвердили, что после 15 мая, исходя из указа главы государства, соцсети никто не будет разблокировать.

Рекомендуем также к просмотру речь шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в эфире канала "1+1". Он рассказал об ошибках Владимира Зеленского и спрогнозировал, когда его свергнут с поста президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Показать еще