Внесение изменений в государственный бюджет на 2020 год не влияет на проведение местных выборов в Украине, запланированных на 25 октября.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 10 апреля при брифинге после совещания с руководителями депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о бюджете, который предусмотрен на местные выборы, на сегодняшний день цифра была 2,2 млрд, сейчас она остается на уровне одного миллиарда. Это не влияет на проведение выборов. Когда мы выйдем из карантина и будем готовиться к местным выборам, Верховная Рада и правительство готовы будут обеспечить финансовыми ресурсами проведение местных выборов", - отметил Разумков.

Как сообщалось, законопроект № 3276 о внесении поправок в государственный бюджет на 2020 год Верховная Рада отклонила 30 марта. Депутаты отправили его на доработку в комитет.

Законопроектом предлагалось сократить доходы госбюджета на 122,9 млрд грн (с 1,096 трлн гривень до 972,6 млрд гривень), а расходы увеличить на 79 млрд грн (с 1,184 трлн гривень до 1,263 трлн гривень). Предельный дефицит бюджета предлагалось увеличить в 3,1 раза - с 96,3 млрд гривень до 298,4 млрд гривень. Предполагалось создание Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в объеме 97,1 млрд грн.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.