Министры финансов стран Европейского Союза в четверг вечером согласовали пакет экономических мероприятий на 550 миллиардов евро для поддержки компаний, работников и системы здравоохранения в период пандемии коронавируса.

Об этом сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель в Twitter, передает Укринформ.

"Еврогруппа согласовала серьезный пакет инструментов для реагирования на кризис COVID-19 в духе солидарности. Это европейская "страховочная сетка" в полтриллиона евро для поддержки работников, малых и средних предприятий и бизнеса. Сейчас готовится основа для мощного восстановления, чтобы перезапустить нашу экономику", - написал Мишель.

Как пишет АР, президент Еврогруппы Марио Сентено назвал пакет мероприятий "абсолютно беспрецедентным".

"Сегодня ночью Европа показала, что она может давать результаты, когда есть воля", - отметил он.

Отмечается, что 100 миллиардов евро будут использованы на компенсацию зарплат, чтобы компании могли сократить рабочее время, а не рабочие места.

Европейский инвестиционный банк увеличит кредитование компаний на 200 миллиардов евро, а фонд Европейского механизма стабильности в еврозоне предоставит правительствам 240 миллиардов евро дешевых кредитов.

В то же время, это решение министров финансов Еврогруппы должны утвердить лидеры 27 стран ЕС.

По состоянию на утро 10 апреля в мире подтверждено 1 604 855 случаев коронавируса, из них 95 738 - летальных, 356 673 человека выздоровели.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.