Количество реальных случаев заражения коронавирусом в Японии может в десять раз превышать данные официальной статистики.

Такое предположение сделал бывший министр здравоохранения Японии и экс-губернатор Токио Йоичи Масузо, сообщает Укринформ со ссылкой на UPI.

"Бывший глава Минздрава Японии заявляет, что количество случаев коронавируса в его стране может быть в десять раз больше, чем показывают официальные подсчеты", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Масузо раскритиковал правительство, которое, по его мнению, игнорирует предупреждения и медлит с мерами противодействия распространению коронавируса.

В частности, экс-министр заявил, что он лично призвал правительство сделать ПЦР-тестирование широкодоступным для граждан, но власти не пошли на этот шаг. По мнению Масузо, это может привести к тому, что фактическое количество случаев коронавируса в Японии может быть даже не в 10 раз, а "еще на один ноль" выше официальной статистики.

По последним данным, в Японии подтверждено 4768 случаев Covid-19 и 99 смертей вследствие болезни.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.