150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом.

Об этом сообщает The New York Times, передает «Хвиля».

Саудовский принц Фейсал бин Бандар бин Абдул Азиз Аль Сауд - губернатор столицы Эр-Рияд, которому за семьдесят, - находится в реанимации.

Король Салман, которому 84 года, и 34-летний наследный принц Мухаммед бен Салман (MBS) сейчас на изоляции на побережье Красного моря, чтобы избежать заражения.

Халид бен Фархан Аль Сауд
Халид бен Фархан Аль Сауд

Врачи элитной больницы King Faisal Specialist Hospital, которая лечит членов королевской семьи, готовят еще 500 коек, ожидая наплыва членов королевской семьи и их близких.

Также в больнице отметили, что все зараженные коронавирусом сотрудники теперь будут проходить лечение в менее престижной больнице, чтобы сэкономить место для членов королевской семьи.

Саудовская Аравия сообщила о 355 новых случаях коронавируса за последние 24 часа и трех новых случаях смерти от вируса. По данным Министерства здравоохранения, общее число случаев заболевания в Королевстве, где проживает 33 миллиона человек, по состоянию на 9 апреля, - 3 287 человек, а число погибших возросло до 44.

Принцесса Басма бинт Сауд
Принцесса Басма бинт Сауд

На этой неделе Королевство начало вводить 24-часовой комендантский час в столице и нескольких других городах, включая Джидду и Мекку. Запрещены поездки в Эр-Рияд, Мекку и Медину и обратно, приостановлены молитвы в мечетях и закрыты самые святые места ислама для паломников, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему карантин в стране "гибридный" и назвал причины его неэффективности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Показать еще