Канцелярия Окружного админсуда Киева за 4 дня получила 11 исков от граждан, которые хотят обжаловать постановление правительства от 11 марта о введении карантинных ограничений с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщается на сайте суда.

"В период с 6 по 9 апреля 2020 года канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрировано 11 исков к Кабинету министров Украины", — указано в сообщении.

В своих исках люди требуют суд признать противоправность как всего постановления правительства, так и некоторых его пунктов, например, о запрете на посещение парков, регулярное проведение перевозок, работу заведений общественного питания.

Пока суд занимается решением вопроса об открытии дел по полученным искам.

Согласно постановлению Кабмина от 11 марта, на всей территории Украины действует карантин. Его условия неоднократно ужесточали для сдерживания распространения COVID-19 среди населения страны.

Напомним, 6 апреля начало действовать решение правительства об усилении карантинных мероприятий. Оно предусматривает запрет на передвижение по улице группой из более чем двух человек (кроме случаев сопровождения детей), посещение парков, занятия на спортивных площадках.

Также Кабмин обязал граждан находиться в общественных местах в защитных масках и с удостоверяющими личность документами. Люди старше 60 лет должны находиться дома на самоизоляции.

Как сообщал портал "Хвиля", глава государства Владимир Зеленский считает, что 70 % жителей Украины поддерживают действие карантинных ограничений.

Украина в гибридном карантине: в своем видео шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко объясняет, почему новые жесткие ограничения мало что поменяли в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Национальная и социальная проблема Украины

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще