В Службе безопасности Украины заявили, что база адресов, по которым якобы было обнаружено инфицированных коронавирусом жителей столицы, не соответствует действительности.

Как передает Хвиля, об этом Общественному сообщили в СБУ.

Отмечается, что по этим адресам на самом деле больные коронавирусной инфекцией не живут.

Что касается зараженных, то их учет ведут сразу несколько учреждений, в том числе Национальная полиция и Киевский центр МОЗ Украины.

Издание также подчеркивает, что направило запросы в оба учреждения для того, чтобы узнать, действительно ли они ведут учет больных и имеют при этом адреса пациентов.

Следует отметить, что информацию о фейке подтвердили и в Киевской городской государственной администрации.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на своей странице в Фейсбук написал, что время от времени в сети распространяется ложная информация о киевлянах, заболевших коронавирусом. «В частности, недавно появились списки адресов, где якобы живут люди с подтвержденным диагнозом Covid-19. Отмечу, эта информация не соответствует действительности», – написал Поворозник.

При этом он подчеркнул, что по обращению города правоохранительные органы проверяют возможные источники ее распространения. «Напомню, в городе работает Мониторинговый центр по противодействию распространения Covid-19, специалисты которого сотрудничают с группами риска, пока это более 40 000 киевлян. Задача центра - максимально предупредить распространение заболевания».

Поворозник также обратил внимание на то, что вся информация о киевлянах, находящихся в базе Мониторингового центра, защищена и не попадет в открытий доступ. Он также призвал не распространять недостоверную информацию.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в мире по состоянию на 9 апреля количество заболевших коронавирусной инфекцией превысило отметку в 1,5 млн. Согласно информации, число заразившихся составляет 1 504 665 человек.

Тем временем, в Киеве число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса возросло до 335. Среди инфицированных в столице — 14 медработников.

Тем временем, заместитель председателя Офиса президента Украины, секретарь координационного совета по противодействию распространения COVID-19 Кирилл Тимошенко заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского не исключают введения чрезвычайного положения в стране из-за эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Показать еще

Напомним, что в интернете появилась онлайн-карта, на которой можно в режиме реального времени увидеть информацию о необходимых медицинских препаратах, а также наличии тех или иных лекарств в опорных больницах Украины во время коронавирусной пандемии. 

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram