В Службе безопасности Украины заявили, что база адресов, по которым якобы было обнаружено инфицированных коронавирусом жителей столицы, не соответствует действительности.

Как передает Хвиля, об этом Общественному сообщили в СБУ.

Отмечается, что по этим адресам на самом деле больные коронавирусной инфекцией не живут.

Что касается зараженных, то их учет ведут сразу несколько учреждений, в том числе Национальная полиция и Киевский центр МОЗ Украины.

Издание также подчеркивает, что направило запросы в оба учреждения для того, чтобы узнать, действительно ли они ведут учет больных и имеют при этом адреса пациентов.

Следует отметить, что информацию о фейке подтвердили и в Киевской городской государственной администрации.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на своей странице в Фейсбук написал, что время от времени в сети распространяется ложная информация о киевлянах, заболевших коронавирусом. «В частности, недавно появились списки адресов, где якобы живут люди с подтвержденным диагнозом Covid-19. Отмечу, эта информация не соответствует действительности», – написал Поворозник.

При этом он подчеркнул, что по обращению города правоохранительные органы проверяют возможные источники ее распространения. «Напомню, в городе работает Мониторинговый центр по противодействию распространения Covid-19, специалисты которого сотрудничают с группами риска, пока это более 40 000 киевлян. Задача центра - максимально предупредить распространение заболевания».

Поворозник также обратил внимание на то, что вся информация о киевлянах, находящихся в базе Мониторингового центра, защищена и не попадет в открытий доступ. Он также призвал не распространять недостоверную информацию.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в мире по состоянию на 9 апреля количество заболевших коронавирусной инфекцией превысило отметку в 1,5 млн. Согласно информации, число заразившихся составляет 1 504 665 человек.

Тем временем, в Киеве число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса возросло до 335. Среди инфицированных в столице — 14 медработников.

Тем временем, заместитель председателя Офиса президента Украины, секретарь координационного совета по противодействию распространения COVID-19 Кирилл Тимошенко заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского не исключают введения чрезвычайного положения в стране из-за эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Буданов оценил, может ли Путин ответить ядерным ударом на деоккупацию Крыма

Тарифы, субсидии, соцвыплаты: какие изменения ждут украинцев в феврале

Кулеба рассказал, сколько танков получит Украина от союзников "в первой волне"

Арестович обратился к украинцам с "простым месседжем"

Показать еще

Напомним, что в интернете появилась онлайн-карта, на которой можно в режиме реального времени увидеть информацию о необходимых медицинских препаратах, а также наличии тех или иных лекарств в опорных больницах Украины во время коронавирусной пандемии.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram