В Украине для того, чтобы стабилизировать цены на продукты, супермаркеты согласились снизить наценку на продукты первой необходимости.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Киевского областного отдаления АМКУ Алексей Хмельницкий.

Он отметил, что на снижение наценки пошли «Ашан», NOVUS, METRO Cash & Carry Ukraine, «Сильпо», АТБ-Маркет, BILLA, VARUS, ЭКО-маркет, «Велика Кишеня», а также «Велмарт».

«Мы уже получили от них соответствующие письма. Завтра эту информацию смогут проверить все желающие в магазинах указанных сетей (информацию с перечнем товаров на которые снижена наценка, можно будет увидеть на сайте компании)», - подчеркнул Хмельницкий.

По его словам, от наценки на отдельную группу товаров на период карантина вообще отказались ряд торговых сетей. Это касается таких продуктов как мука, капуста, свекла, морковь, картофель, различные крупы (в том числе гречка), сахар, лук, масло, макаронные изделия, яйца и молоко. При этом подчеркивается, что ожидается, что лимоны также будут существенно снижать в цене.

Ранее «Хвиля» писала, что 20 марта компании Rozetka, АТБ, а также Новая Почта запустили пилотный проект по доставке продуктовых наборов домой.

В компаниях отметили, что проект изначально запустили в Днепропетровской области, а с 8 апреля 2020 года действие услуги расширено на всю Украину.

Также сообщалось, что сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич объяснил, как безопасно покупать и готовить пищу при пандемии коронавируса и к тому же, развеял миф о возможности передачи инфекции через еду.

Напомним, что на территории Украины 38 % предпринимателей не смогут избежать банкротства при действии карантина более двух месяцев.

Об этом свидетельствуют опубликованные на портале "Хвиля" результаты анализа состояния бизнеса, который совместно провели исследовательское подразделение Advanter Group и Украинский институт будущего.

Советуем вам также посмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, насколько сильно пострадают украинцы из-за мирового экономического кризиса.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.