Европейский Союз выделит 962 млн евро для поддержки стран Восточного партнерства в борьбе с коронавирусом. Из этих средств более 190 млн будет направлено на помощь Украине.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление в Twitter комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливера Варгеи.

“Для поддержки наших стран Восточного партнера в борьбе с коронавирусом региональные и двусторонние фонды перенаправляются в рамках ответных действий Team Europe на сумму 962 млн. Евро на неотложные нужды и смягчение социально-экономических последствий”, - написал еврокомиссар.

Он также опубликовал буклет, информирующий о распределении данных средств каждой стране ВП.

“Украина: более 190 миллионов евро на неотложные и краткосрочные нужды... ЕС поддерживает создание устойчивости сообщества посредством помощи уязвимым людям, перехода к онлайн-образованию, борьбы с дезинформацией и укрепления культурного разнообразия и творчества в Интернете”, - говорится в заявлении.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.