Россия готова сократить добычу нефти приблизительно на 2 млн баррелей в сутки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой источники, передают Ведомости.

«2 млн баррелей, или примерно 20% от добычи, это технически возможно», — сказал один из собеседников агентства. Россия в марте добывала по 11,3 млн баррелей в сутки.

На прошлой неделе президент Владимир Путин говорил, что для оздоровления мирового рынка нефти с него необходимо убрать 10 млн баррелей в сутки от уровня добычи в I квартале года. Источники Reuters полагают, что этого будет недостаточно. Так же считают аналитики Goldman Sachs.

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения о снижении добычи, и с 1 апреля оно перестало действовать. Это решение, а также падение спроса на нефть из-за пандемии коронавируса привело к снижению цен на нефть.

Участники ОПЕК+ 9 апреля в формате видеоконференции обсудят будущее соглашения о сокращении добычи нефти. Члены ОПЕК и их партнеры рассчитывают, что к сделке присоединятся новые страны, в том числе США и Канада.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия испугалась мирового кризиса", в ходе которого он отмечает, что Россия все больше демонстрирует Западу желание пойти на компромисс. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.