Российская Федерация готова участвовать в новой сделке ОПЕК+ и снизить объем добычи нефти почти на 15 %.

Об этом информирует РБК, ссылаясь на близкий к Министерству энергетики РФ источник.

Согласно инсайдерской информации, Россия хочет, чтобы к новой сделке ОПЕК+ подключились страны, чей общий объем добычи нефти в день составляет 70 миллионов баррелей за одни сутки. Если они дадут согласие, РФ уменьшит суточную добычу на 1,6 млн. бар. — 14 % от показателя I квартала.

"Страна готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учетом совместного снижения на 10 млн бар./сутки", — заявил инсайдер.

Ранее крупнейший участник ОПЕК+ Саудовская Аравия призывала Российскую Федерацию сократить добычу нефти более, чем на 1,5 млн. бар./сутки.

Возможное сокращение на 1,6 млн. баррелей в сутки более, чем в 5 раз превышает предыдущее снижение (на 0,3 млн.), которое произошло в декабре прошлого года.

5 марта в ходе встречи ОПЕК+ РФ и Саудовская Аравия не смогли прийти к соглашению о пролонгации договора, поскольку первая страна не хотела менять условия, а вторая требовала сокращения объемов добычи из-за пандемии COVID-19.

Саудовская Аравия заявила о намерении увеличения поставок нефти более чем на 25 % и предлагала ее по более низким ценам, чем РФ. Вследствие этого спрос на нефть резко снизился, а цены упали до 25 долларов за баррель и ниже.

На некоторых рынках сформировались отрицательные цены из-за заполненных хранилищ.

Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, как изменится позиция России в отношении Украины из-за снижения цен на нефть и пандемии коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", перед переговорами участников ОПЕК+ нефть резко подорожала.

Также советуем посмотреть видео беседы эксперта Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в которой они детально разбирают противостояние РФ и Саудовской Аравии на рынке нефти.

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.